Donnerstag, 28. April 2011

Die Muttertagstorte, die jedem gelingt!

Am Muttertag soll es der Mama gut gehen. Dieses Rezept von Christine hilft dabei, dass auch ungeübte Bäcker eine schöne Torte zustande bringen.

Der zweite Sonntag im Mai wird bereits seit Anfang des 20. Jahrhunderts den Müttern gewidmet. Jede Mutter freut sich über ein kleines Geschenk - und das muss nicht unbedingt teuer sein, aber es sollte vom Herzen kommen!


Ein kleiner Tipp für die Väter oder die größeren Geschwister: bastelt mit den Kleinen, pflückt gemeinsam ein Sträußchen Wiesenblumen oder bereitet eine ganz einfache Muttertagstorte zu (hat bei uns zu Hause Tradition, ich freu mich noch immer darüber, obwohl meine beiden Kinder schon erwachsen sind).

Rezept für Muttertagstorte:

2 Packungen Waffelblätter oder süße Oblatten
1 großes Glas Nutella
250 g Butter
150 g Staubzucker
1 P. Vanillezucker
Saft von 2 Zitronen
Kakaopulver
Event. Erdbeeren zum Verzieren

Weiche Butter in kleine Stücke schneiden und mit Staubzucker, Vanillezucker und Zitronensaft cremig rühren. Waffelblätter oder Oblatten abwechselnd mit Nutella und Buttercreme bestreichen (mit Nutella beginnen, die letzte Schicht ist Buttercreme). Waffeln oder Oblatten ein wenig festdrücken und ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

Erdbeeren waschen, trocken tupfen und vierteln. Torte mit Kakaopulver bestreuen und mit den Erdbeeren verzieren.

Es könnte sein, dass es nach dem Zubereiten der Torte in der Küche etwas klebrig ist. Also bitte rechtzeitig, bevor die Mutter in die Küche kommt, sämtliche Spuren beseitigen :-)

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