Dienstag, 12. April 2011

Ein kulinarischer Gruß vom Mittelmeer

Von Angelika haben wir diesen tollen Garten- und Küchentipp mit dem mediterranen Extra erhalten.

Holen Sie sich einen Hauch vom Mittelmeer ins Haus: Rosmarin ist eines der beliebtesten Kräuter und gedeiht bei guter Pflege auch bei uns wunderbar.

Gleich nach dem Kauf solltest du die Pflanze aus dem Topf nehmen, möglichst viel vom Substrat entfernen und mit einem Gemisch aus zu gleichen Teilen Gartenerde, Sand und Splitt ersetzen. Nach dem Umtopfen sollte die Pflanze noch etwas geschützt aufgestellt werden, später verträgt sie die volle Sonne.

Köstlicher Geheimtipp für die Küche

Bei Huhn- und Lammgerichten solltest du auf keinen Fall auf Rosmarin vergessen – ein unübertreffliches Würzmittel.Tipp einer gern kochenden Hausfrau zum Anbraten von Fisch oder Fleisch in der Pfanne:

Etwas Pflanzenöl erwärmen, einen Zweig Rosmarin, 2-3 geschälte, halbierte Knoblauchzehen und ein kleines Stück unbehandelte Zitronenschale dazu. Einige Minuten garen und die Zutaten wieder aus dem Öl entfernen. Du hast nun eine köstliche Grundbasis zum Weiterverarbeiten.


Foto: Kräuter von Petr Kratochvil

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen