Samstag, 23. April 2011

Traditionelles Festessen – wohin mit den Resterln? (Teil 2)

Auch der zweite "Resterltipp" von Christine ist eine runde Sache - rund wie ein Osterei.

Nachdem traditionellerweise zu Ostern immer auch Ostereier übrig bleiben, habe ich ein tolles Rezept für dich gefunden. Eine köstliche Art, die Gaben es Osterhasen zu verspeisen :-)


Rezept für Eiaufstrich – Ideal für Tramezzini 

5 Stück hart gekochte Eier
50 g Essiggurkerl
80 g Weißbrot entrindet
100 g Butter
2 EL Mayonnaise
Salz und Pfeffer

Weißbrot in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken. Eier schälen, halbieren, die Dotter herausheben. Dotter und Weißbrot durch ein Sieb passieren oder mit einem Stabmixer pürieren. Essiggurkerl und Eiweiß jeweils sehr fein hacken. Handwarme Butter schaumig rühren, Weißbrotmasse untermengen und alle Zutaten gut verrühren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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