Mittwoch, 18. Mai 2011

Spargel in Alufolie

Außen Alu, innen Genuss. Ein vorerst letztes, einfach geniales Spargelrezept aus Christines kulinarischem Schatzkästchen.

Spargel kann nicht nur gekocht werden, du kannst ihn auch zubereiten wie eine "Ofenkartoffel". Das schmeckt besonders vorzüglich und schont die wertvollen Inhaltsstoffe des Gemüses.

Die Zutaten

1 kg Spargel (weiß geschält oder grün)
Salz, Zucker
Butter
Alufolie

Den Spargel portionsweise (6-8 saubere Stangen) nebeneinander auf einen großen Bogen Alufolie legen. Mit Salz und einer Prise Zucker bestreuen und mehrere TL Butter auf die Stangen legen. Die Folie um den Spargel falten und die Ränder fest zusammendrücken, dass sie luftdicht ist. Die gefalteten Folien in das auf 200° vorgeheizte Backrohr geben. Wenn der Spargel nach ca. 25 – 30 Minuten gar ist, die Stangen auf Tellern anrichten und mit Sauce Hollandaise und Petersilienkartoffel servieren.

Foto: Stephan Mosel / cc-by-2.0

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen