Samstag, 7. Mai 2011

Spargel, das Gemüse mit Köpfchen

Christine kennt sich mit Spargel besonders gut aus. Sie verrät uns Tipps und tolle Rezepte rund um dieses gesunde Gemüse, das gerade wieder Saison hat. Weitere Beiträge folgen übrigens in den kommenden Tagen!

Die heimische Spargelzeit hat begonnen. Eine gute Zeit für dich, wenn du deinem Gaumen und deiner Gesundheit etwas Gutes tun möchtest. Denn es gibt viele gute Gründe, Spargel zu essen. Er entwässert, entsäuert und stärkt die Nerven - egal, ob du zum grünen oder weißen Spargel greifst.

Wie erkenne ich frischen Spargel?

Die Schnittstellen sollen saftig sein (leicht andrücken).

Wie lange kann ich frischen Spargel lagern?

In ein feuchtes Tuch gewickelt, kann Spargel zwei bis drei Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Spargelrezept Nr. 1: Vorspeise

Spargel in halbzentimeterdicke Scheiben schneiden. BONA Pflanzenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Spargelstücke darin garen, dabei salzen und pfeffern. Wenn die Scheiben durch sind, mit Balsamico ablöschen, trockenen Ruccola dazugeben und kurz durchmischen. Hauchdünn geschnittenen Parmaschinken auf einer großen, vorgewärmten Platte auflegen, mit dem Spargel bedecken und gehobelten Parmesan darüberstreuen.

Zwei Rezepte für Hauptspeisen mit Spargel folgen in den kommenden Tagen!

Foto: Spargel von Vera Kratochvil

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