Samstag, 14. Mai 2011

Spargel auf italienische Art

Christine hat wieder ihre Rezeptsammlung durchforstet und ein weiteres, hervorragendes Spargelrezept für dich ausgegraben.

Es muss nicht immer Hollandaise sein! Spargel kannst du auch auf italienische Art genießen.


Die Zutaten

1 ½ kg weißer Spargel
125 g Mozzarella
12 Cocktailtomaten
80 g Parmesan
80 g Butter
5 EL Olivenöl
100 g Parmaschinken
1 kl. Bund Basilikum
Salz

Spargel schälen, holzige Enden wegschneiden und bissfest kochen (dauert je nach Dicke ca. 10 Minuten).

Den Spargel aus dem Topf heben, kurz in kaltem Wasser abschrecken, sehr, sehr gut abtropfen lassen und in eine dünn mit Butter ausgestrichene Auflaufform legen.

Den Mozzarella gut abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden. Anschließend die Tomaten waschen und halbieren. Den Spargel mit dem Mozzarella belegen, Tomaten darauf verteilen und mit Parmesan bestreuen. Zuletzt die Hälfte der Butter in kleine Flöckchen teilen und darauf legen. Den Spargel im vorgeheizten Backrohr ca. 5 – 7 Minuten bei 200° backen.

Inzwischen 2 EL Olivenöl und die restliche Butter bis zum Aufschäumen in einer Teflonpfanne erhitzen und Schinkenblätter darin beidseitig ganz kurz anbraten (ca. 10 Sekunden pro Seite).

Spargel aus dem Rohr nehmen, mit dem Schinken belegen, mit kleingezupftem Basilikum bestreuen und übriges Olivenöl darüber träufeln.

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