Mittwoch, 11. Mai 2011

Des Spargels köstliche Spitze

Spargel ist ein vielseitiges Gemüse, das man besonders schonend zubereiten sollte. Hier ein weiteres Rezept, das wir von Christine erhalten haben. Mmmh, köstlich!

Spargel als Hauptspeise

Um den Geschmack des Spargels zu erhalten, koche ich ihn nicht im Wasser, sondern lasse ihn im Rohr garen.

1 kg weißen oder grünen Spargel
160 g Butter
Salz
Eine Prise Zucker
Alufolie

Weißen Spargel schälen, grüner Spargel braucht nicht geschält zu werden, und die Stangen nebeneinander in eine feuerfeste, rechteckige Form legen. Mit Salz und einer Prise Zucker würzen, anschließend die geschmolzene Butter über den Spargel gießen. Die Form gut mit Alufolie verschließen und auf die untere Schiene des 200 Grad vorgeheizten Backofens schieben. Nach ca. 25 – 30 Minuten (je nach Dicke der Spargelstangen) aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen und die Folie erst bei Tisch öffnen. Den Sud beim Servieren über den Spargel geben. Ganz fein schmecken dazu Petersilienkartofferl und eine Sauce Hollandaise.

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